当前位置:首页 > 曝光台 > 维权知识 >

如何在“千团大战”中求生存

2020-07-28 11:46:08   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 2010年12月21日 10:51泡泡网【投稿】 作者:厂商投稿 编辑:徐超   在网络年代低价促销的各种宣传你还可能会认为是

                              2010年12月21日 10:51 泡泡网 【投稿】 作者:厂商投稿 编辑:徐超

  在网络年代低价促销的各种宣传你还可能会认为是虚假广告,那么团购网站的出现会让更多人相信团购是现在最让人放心的网络购买方式,你能想到仅需18元,即可享受原价36元的豪享来黑胡椒牛排套餐吗?根据记者在日团网(www.rituan.com)上了解和消费所得到的体验,这的确是真实和值得放心购买的。而在短短一小时内,总共1000余份的牛排套餐竟然被消费者团购一空,两期牛排共5000多份都被抢空,以至于很多团购爱好者在一些美食论坛上都纷纷抱怨产品上线消息还没看到就已经售罄了,类似这种既实惠又方便的消费模式在现实和网购中都很难实现,却在团购网站上砸开了锅!

  团购网自从三月份打开中国市场以来,就以大火蔓延的速度迅速的发展起来,并且越来越旺,仿佛一瞬间形成了“千团大战”,用“疯狂”形容一点也不为过。据日团网ceo蔡慧明介绍,在这行生存下来还是挺难的,一方面一些黑团购为了竞争存活竟然耍尽各种手段诋毁对手,有很多团购网竟然因此无缘无故的“被倒闭”了,这在行业内都是见怪不怪的问题,另外一方面面临的是行业门槛本身很低,容易模仿,只需要有点资金就可以办一个一模一样的网站,你打开几乎所有的团购网,模块和版式几乎都是一模一样的,越来越多刚刚踏出校园的大学生都以此为创业的跳板,无序竞争竟也变得越来越放肆,在这种恶劣的大环境下,前期艰难挺下来的企业大都是长期生存在不良竞争压力中依然坚持自主路线的团购网站。

  还在几个月前,日团网也只是由几个充满创业激情的人在一个狭小的空间里运营的团购网站而已,短短的几个月时间过去了,公司已经换了个更大的办公室,日团内部的工作人员也已经发展扩大,据记者的采访观察,这是一群朝气蓬勃的八零后,都充满着各种各样的奇思妙想,这大大加强了公司内部人员的可合作性和沟通性,而这群激情洋溢的年轻人也很符合公司发展创新的理念,比如,公司会定期举行线下活动,体验户外活动,既让年轻人走出户外,亲近大自然,放松身心,加强消费者和公司的交流。而在公司的网站上还设有bbs讨论区,给大家提供了解团购消息和交友通道,这在团购网站都是很少见的形式!

  日团网作为厦门唯一一家将团购跟B2C平台结合起来的团购网站,他们号称是最“独特”、最“精准”、最“腐败”的日团网!他们不是折扣网,却享受比折扣网更低的价格;他们不是秒杀,却蕴含着比秒杀更具杀伤力的能量;他们不是电视购物,却拥有比电视购物更大号召力的媒体营销;随着产品的不断销售,日团的顾客每天成几何状迅速发展着,这种惊人的增速是如何达到的呢? 每天,经过日团网专业人士的精挑细选及产品设计师个性化包装后,日团只推出一款产品,然后以超乎想像几乎接近成本的价格进行销售,同时通过跨媒体整合营销进行“线上+线下”的媒体轰炸,成为成百上千万精准消费群的目标焦点。超低的价格优势,安全的交易方式、产品质量的第三方监管,强大品牌的影响力,让该产品成为大众体验式消费的明星产品。日团网专注用户体验,并敢于创新冒险,努力成为生活消费信息的源泉,旨在为每位会员带来实惠和愉悦感受。

  蔡总同时表示,日团网能走到今天最重要的除了自己着力推崇的创新模式外,还在于为消费者提供的各种保障,比如,日团网是厦门本地首家推出团购无忧保障计划,厦门首家通过315保障中心认证的团购网站,厦门首家通过中国互联网络信息中心(CNNIC)可信网站示范单位认证,此外日团网还是厦门首家成为“中国反钓鱼网站联盟”成员单位的团购网。这仿佛是消费者在监督,日团网从来不掉以轻心,从目前得到的反馈来看,效果都是明显的!蔡总说,他是苹果的忠实拥簇,他从乔布斯的人生经历得到的理念就是:做产品的网站永远都是最好的!而日团网的方向也更像是家做产品的网站,而不是只为公司的利益而忽略消费者的,事实证明,这是做不长久的,一个好的公司永远都是伴随口碑而成长的!

  从长远来看,随着腾讯,新浪,百度等互联网巨头纷纷加入千团大战,团购网势必掀起天翻地覆的闹腾,如何取得消费者的一致信任,恰恰是现有团购网站所需要想的问题,对此,日团网的相关工作人员表示压力并不是很大,因为前期的基础已经牢固,关键是怎么保持自我的风格。公司还计划明年初进军全国的十几个城市,为扩大自己的影响力打造更坚强的根基!

热词搜索:[db:关键字]
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 | 行业监测 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市东城区东直门南大街9号华普家园A座1903
  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:mgw.cgcc.org.cn.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org