当前位置:首页 > 委员会 > 大事记载 >

中国商业联合会媒体购物专业委员会成立 第一届委员代表大会在京举行

2022-07-15 07:19:38   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 2008-11-14 15:36:02 作者:周亮 来源:中商会媒体购物委 本网讯 初冬的北京,寒意融融。为了行业的健

                2008-11-14 15:36:02 作者:周亮 来源:中商会媒体购物委

 

 

  

 本网讯 初冬的北京,寒意融融。为了行业的健康发展,来自全国以及台湾地区、日本、韩国、泰国等媒体购物行业的企业代表,云集北京,共商行业改革发展大计。

 

    

 


     10日晚的北京九华山庄大宴会厅,灯光璀璨,暖意浓浓。大厅正中悬挂着红底白字的《中国媒体购物行业诚信公约—北京宣言》的巨幅背板。宣言内容呈现其中。19时许,原国家广播电影电视部副部长同向荣同志、原国家广电总局社会管理司副司长李克寒同志、国务院参事郎志正同志、国务院发展研究中心研究员李国强同志、国务院经济要参编辑部尤玉乔同志、中国商业联合会媒体购物专业委员会创会会长王文学同志等有关领导同志缓步来到会场,全场爆发出热烈的掌声。
  

    19时58分,王文学同志走向主席台发表了《诚信为本*共建和谐》的重要讲话。王文学说:“首先向与会的各位领导和贵宾以及行业内的代表致以衷心的感谢,感谢大家一直以来对媒体购物行业的关心、帮助、支持与厚爱。希望大家,以此为契机,尽快将宣言内容落实到实处。通过行业组织—中国商业联合会媒体购物专业委员会的工作,为行业的发展建设贡献自己的力量。”

 

       

   

    王文学指出,中国的媒体购物行业从无到有、从小到大,经过了漫长的市场培育期,对于一个有着朝阳般的新兴商业业态,它的出现给行业企业带来了商机的同时也带来了诸多的负面消息。这次专业委员会联合众企业首次面对社会公开承诺,签署《中国媒体购物行业诚信公约—北京宣言》目的在于通过自身的不懈努力,使我国媒体购物改头换面,送走行业的“寒冬”,迎接真正属于自己的春天。此时,全场爆发出雷鸣般的掌声。

    

    《中国媒体购物行业诚信公约—北京宣言》首次提出“7日内无理由退、换货”等强制措施,用以规范媒体购物行业的健康发展。

 

 

       

    

    接下来,以橡果国际、上海24City、劳斯丹顿等行业企业为代表的签署公约企业依次上台,在巨幅背板上郑重地签上自己的名字,闪光灯、掌声响成一片,在会场里经久不息。

    

    签约仪式结束后,王文学等领导同志端起酒杯,与到场的各位嘉宾频频举杯,互致问候。

   

    11日上午,在灯光掩映的九华山庄会议室里,彩灯高挂,处处洋溢着一派喜庆祥和的节日氛围。10时整,中国商业联合会媒体购物专业委员会第一届委员代表大会暨第九届媒体购物产品博览会正式开始。出席会议的领导同志有原国家广播电影电视部副部长同向荣同志、原国家广电总局社会管理司副司长李克寒同志、国务院参事郎志正同志、国务院发展研究中心研究员李国强同志、中国消费者协会秘书长武高汉同志、国务院经济要参编辑部高级编辑尤玉乔同志、国家工商总局市场广告司处长水志东同志、中国商业联合会副会长安惠民同志、秘书长姜明同志、副秘书长王民同志、副秘书长周京英,原国务院扶贫办培训部主任刘佑萍同志、中国商业联合会媒体购物专业委员会创会会长王文学同志等领导同志主席台前排就坐。

   

    会议首先由国务院参事郎志正同志讲话,郎志正说,中国商业联合会媒体购物专业委员会的成立,标志着这一行业的规范运营已经得到国家有关部门的高度重视,希望媒体购物委员会真正成为政府与企业的桥梁与纽带,充分发挥国家赋予协会的各项组织职能,为我国媒体购物行业的振兴与发展做出有益的贡献。

   

    原国家广播电影电视部社会管理司副司长李克寒同志代表原国家广播电影电视部副部长同向荣同志宣读了贺词。贺词中指出,中国的媒体购物行业是以电视购物为代表的销售模式,经过进年来的不断发展变化,出现了以网络购物为主的新型业态,多种形式的共存,一方面推动了社会经济的发展,同时也带来了许多不良的负面消息,专业委员会的成立标志着中国媒体购物的未来,需要靠她去不断完善,行业的规范发展要靠专业委员会指引道路。希望大家共同为我国媒体购物行业的发展尽心竭力,共同进步。

    

    随后中国商业联合会副会长安惠民代表中国商业联合会致开幕词。安惠民简要介绍了中国商业联合会的组织职能,商会近年来开展的一些主要工作。安惠民说,媒体购物专业委员会的成立,标志着我国媒体购物行业专业化、市场化、规范化发展的重要意义。她的成立势必会更进一步地推动我国媒体购物行业的健康、有序发展。

   

    由会长助理周亮同志代为宣读了国务院政策研究室王飞同志发来的讲话中,深入阐述了我国目前的经济形式,在全球金融风暴的大潮影响下,国内企业应该如何学会应而思变,媒体购物行业怎样才能抓住重要的战略机遇期,通过规范行业发展,加快企业经营,不断推陈出新,共同打造高质量的营销新模式。

   

    王文学同志在发言中强调,中国商业联合会媒体购物专业委员会的成立,是国家对于这个行业的重视,作为协会的首任会长,一定不会辜负各位领导的期望,始终坚持正确的办会方针,通过多种形式的工作,力争使我国媒体购物行业在新形势下,取得新的成绩。真正通过协会的工作,联合政府有关部门,扭转当前的不利局面,为行业的繁荣发展、领域的不断稳定,做好服务,贡献自己的一切力量。

   

    王文学最后说,希望大家携起手来,为我国媒体购物行业的明天而共同努力奋斗。

   

    11时08分,随着王文学会长从中国商业联合会秘书长姜明同志手中接过中华人民共和国民政部颁发的社团法人资格证书,标志着中国商业联合会媒体购物专业委员会正式成立。11时18分,原国家广播电影电视部副部长同向荣同志、国务院发展研究中心研究员李国强同志共同为中国商业联合会媒体购物专业委员会揭牌,全场气氛达到了高潮,大家热烈鼓掌表示庆祝。11时28分,原国家广播电影电视部副部长同向荣同志、原国家广电总局社会管理司副司长李克寒同志、国务院参事郎志正同志、国务院发展研究中心研究员李国强同志、中国商业联合会副会长安惠民同志、中国商业联合会媒体购物专业委员会会长王文学共同拿起剪刀,为同时召开的第九届媒体购物产品博览会剪彩。

   

    礼炮响起,彩带飞舞,摄像机、照相机频频闪烁,会议再次推向高潮。

   

    出席会议的领导及嘉宾还有卫寰艺、郑明德、曾静平、杨东杰、赵立新、侯向祖、林东圣等。

   

    媒体购物专业委员会成立大会照片展播(一)
   

    媒体购物专业委员会成立大会照片展播(二)
   

    部分诚信企业签约现场图展(三)
   

    媒体购物专业委员会成立大会 图片(四) 
   

    媒体购物专业委员会选举 图片(五)
   

    第九届媒体购物产品博览会图片(六)   

热词搜索:[db:关键字]
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 | 行业监测 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区复兴门45号院3号楼620(国务院 国资委45号院)
  邮编:100801  电话:010-84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:mgw.cgcc.org.cn