当前位置:首页 > 委员会 > 历史脚印 >

2003′(青岛)第二届全国电视购物联谊会暨全国电视台电视购物网协作会年会上的讲话

2022-07-15 07:19:39   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: ——全国电视购物网协秘书长王文学讲话同志们:很高兴在青岛相会。去年3月14日,我们在烟台召开了由八个中、小城市电视台发起的全国电视
                                                                                ——全国电视购物网协秘书长王文学讲话
同志们:
很高兴在青岛相会。去年3月14日,我们在烟台召开了由八个中、小城市电视台发起的全国电视台电视购物网协作会,到现在已经一年零肆个多月了,本来这个会应该在4月23日召开,是非典这个恶梦干扰了我们。这4个多月很难过也很漫长,可以说是终生难忘。
经过一年来的努力和非典的洗礼,我们的队伍不断壮大。第一批成员已认证、发证46家, 在互联上,WWW.GLGW.COM我们的中心网站,已经公布。还有好多供货商、非电视台的单位要求参加我们这个网。
一年来,我们网协中心办信息报两期;发传真打电话达千余个;邮递各种信息刊物、证件近五百件;8月18还筹建开通了全国电视购物网站(www.glgw.com)。动用了许多人力、物力、财力。这一切的一切都由我们烟台广联独家出资,这也正说明了我们办会、联网的目的是与众不同的。
我们协会的宗旨是:以市场为导向,团结合作、联网促销,达到共同繁荣、共同致富,促进我们电视购物事业的发展。
我们协会的任务是:挖掘推荐科技含量高的,热销的新、奇、特产品,提高人类的生活质量。
一年来,网协得到广电部领导,特别是同部长的大力支持,为这次会议再次题词,得到了国家有关职能部门的大力支持,也得到全国电视购物经销商和供货商的大力支持,在此表示衷心的感谢。
一年来全国电视购物网成员中,多次反馈信息、电话咨询,表现较好的单位有:连云港中天影视、长沙电视台信息频道、福建古田县广电电视购物、安徽蚌埠天润、山东济阳电视台、天津康婷美、大庆油田有线电视台、铁岭有线电视台、山西利玛电视购物、巢湖广告中心电视购物、福建龙岩电视台、山东易购、江西赣州广电局电视购物、唐山紫辰电视导购有限公司、自贡广电实业总公司、广州电视台经济频道.万家好.时尚生活连锁网络、三门峡七星购物、江苏通州广电直销公司、长春电视购物、甘肃陇视电视购物。
关心支持本网协的供货商有:上海七星集团、广州呈豪、温州浩力登、福建永利集团、深圳博龙达、深圳御美堂、深圳三和、深圳天威、江阴滨联、北京安必信、北京康尔寿、天津山佳、上海太棒、北京顺义农药厂、上海金舰、上海信韫、上海生阳、广州七叶树、广州东方媒体、广州麦光、安徽华新、厦门合家欢、厦门仙绿晶、杭州立邦、包头花瓣雨、浙江天宇、上海活夫、广州无限快购、上海蓝丝、。
特别提出表扬的是,8月16日中心网站开通,近期关心登陆中心网站的有:安徽阜阳、山东易购、福建古田、甘肃陇视和一大批供货商。
同志们,在广电系统改革不断走向深入,国内外贸易大门不断敞开的今天,还有不少电视购物行业的朋友在徘徊观望,不知所措。说实话,我们这个行业,往往干的时间越长,包袱背的越重,要钱没有,仓库的积压产品一大堆;有的同志向我反映,广告无论怎么打就是没人要,又不能不打,白白在浪费宝贵的广告资源,效益却始终上不去;大家都遇到这样的供货商,买断的钱一收,电话无论打多少遍,连个影子都找不到,更谈不上什么售后服务,我们只有哑巴吃黄连自认倒霉,让投机商坑了一家又一家,这就是我们不通信息,抱不团的结果;在茫茫商海之中,就算好不容易找到一个好产品,只要你广告一炒,市场一热,很快就有唯利是图的投机分子到处窜货。产品生命差、周期短,害得我们徒劳无益;也有好的产品,被别人抢先拿走了代理,层层剥皮,肥肉没了,骨头还得我们啃。再加上个别假冒伪劣产品的坑害,损害了电视购物的声誉,不明真相的人们把罪名都加在我们身上。这些问题的长期困扰,已成为限制电视购物行业发展的绊脚石。
同志们,解决和扭转这个局面的唯一办法就是联合、联网。几年来的经验教训告诉我们,只有大家团结协作,才能真正做到资源共享、信息共享;供货商、经销商强强联合,做大做强,无论大台小台、大小区域利益共享;只有大家联手合作培育市场,关爱培育我们自己的营销网站,才能以大兵团作战的优势,才能抵抗住各种风险,取得更高效益。我们在座的都是全国的精英强将、身经百战、独霸一方,其优势互补,团结起来的力量是巨大的,让我们自强自律、规范操作,电视购物行业的前景是不可估量的。
朋友们,大家做了六、七年的电视购物,哪一家都有几种好产品,好经验,只要我们手拉手、心连心,连成一网,不断地总结经验教训、互相学习、互相促进,我们电视购物产业会越做越好,我们的企业信誉会越来越高。我们的产品物美价廉,、我们的电视购物亲切直观、价格透明、送货快捷、服务上乘,“产品新奇特,服务暖心窝”就会赢得消费者的欢迎。消费者离不开我们,企业离不开我们,不管国家怎样开放,外国产品进来也乐意借助于我们,我们这个行业的路子会越走越宽广。
让我们继往开来,全国上下联网促销,再创电视购物新的辉煌。
2003年8月9日于青岛
热词搜索:[db:关键字]
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 | 行业监测 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市西城区复兴门45号院3号楼620(国务院 国资委45号院)
  邮编:100801  电话:010-84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:mgw.cgcc.org.cn