当前位置:首页 > 媒体购物 > 行业动态 >

软包饰品在中国的发展 中国商业联合会副会长兼秘书长 姜明

2015-04-14 12:02:49   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 中国商业联合会副会长兼秘书长姜明讲话,首先非常感谢我们美国可立特家居饰品集团今天管理层和我们一起开一个研讨会,把你们很好的经

   


   
 中国商业联合会副会长兼秘书长姜明讲话,首先非常感谢我们美国可立特家居饰品集团今天管理层和我们一起开一个研讨会,把你们很好的经验奉献出来,与大家分享。还有就暨应用“全国商品可追溯信息查验平台”正式签字实施,我们也希望能够推动研讨会来推动新的商业、新的流通方式、新的生产的组织方式,起到这么一个表率作用,来推动和带动媒体购物流通的发展。

        他指出去年的中央的经济工作会议,对这个流通行业新常态的提出了9条,与我们联系是很密切的,因为这个是其中第一条就是讲中国的消费。消费从过去的模仿式、排浪式,排浪像浪一样一波一波的,向个性化消费,多样化转变,这是一个新常态消费升级。第4条痰到组织方式,社会经济的组织方式的变化。 消费变化了,带动生活的,肯定也需要流通来变化,多样化适应这个变化,我觉得这9条的描述跟我们是密切相关的。
 
 
       上个月我们对可立特在深圳的总部进行了考察,对我们的印象很深,这种考察我们感到它就是我们这中央经济工作所描述的一些变化,在它这体现出来。
 
 
       因为它是作为一家原来中国仅生产,在美国和欧洲世界进行销售,产品确实是个性化的,因为他们在美国能做到龙头企业,在欧美他们走过了流通发展、消费发展的各个阶段,有很多成功的经验。那这些都是我们现在所需要的,我们消费转型升级所需要这种生产的组织方式和流通方式。
        几万种产品,每一种和我们看到的不太一样,观赏性、艺术性、实用性都很高,符合下一步中国市场的升级的变化需求,符合升级需求,因为它完全是个性化的,很大的设计团队,专门设计,然后组织生产,流通的方式又有自己的模式。有文化含量,有知识含量,附加值高,都不一样,产生的感觉不一样。
 
 
       几十年来,中国经济的快速发展, 软装确实成为现在的消费主体,越年轻的人对软装的要求越高,50岁以上和50岁以下不一样,30岁又不一样,对软装的要求很高,可能一个礼拜一变,一个月一变,硬装不可以变,软装可以变,我们觉得这个将形成一个大的新行业,新的产业,因为我们现在要促进消费,消费要把它作为经济增长的主要动力,我们这个就是消费,我们消费又是要推动新的消费,来产生新的市场,来带动新的产品,从而来使市场增长。所以软装如果将来形成规模越来越大了以后,它可以带动大批的生产,硬装没变化,软装要经常变化,不但需要新的产品,带动市场,就是消费来拉动生产,带动生产,我们觉得这个是作用会越来越大。那么就是说它这两个方面会有这种代表性,通过研讨推动,对我们的流通,对我们的生产都将产生重要的意义。那么我们也希望今天这个研讨会能够充分地把你们的一些经验和理念,你们的模式,能够介绍出来,然后我们专家也来进行探讨,共同探讨,达到一个推动流通和消费、发展这么一个目的,我觉得也是很有意义。
 
热词搜索: 行业发展 中国
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 | 行业监测 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市东城区东直门南大街9号华普家园A座1903
  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:mgw.cgcc.org.cn.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org