当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公告通知 >

关于协助企业恢复生产流通和消费扶贫工作的通知 媒购委2020字1号

2020-04-09 11:53:26   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要:各地方政府及相关企业: 当前在党中央的领导和全国人民的共同努力下,新冠肺炎疫情防控取得了阶段性成效,各地复产复工在紧张有序进
各地方政府及相关企业:
        当前在党中央的领导和全国人民的共同努力下,新冠肺炎疫情防控取得了阶段性成效,各地复产复工在紧张有序进行中。为全面贯彻党中央各项政策部署,落实国家发展改革委办公厅、民政部办公厅《关于积极发挥行业协会商会作用支持民营中小企业复工复产的通知》和《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》的要求,中商联媒购委在做好新冠肺炎防控的同时结合自身工作职能和优势,就协助企业恢复生产经营、解决贫困地区农副产品滞销、助力地方加快恢复经济做如下工作安排:
        一、协调渠道、做好产销对接。发挥媒购委在媒体购物渠道资源方面的组织优势,协助地方政府为企业与主流电商平台和社交电商平台、全国电视购物频道等渠道进行有效的对接,确保产品顺利进入市场并做好宣传推介,解决产品的积压滞销难题,帮助企业尽快恢复盈利能力,从而稳定企业、稳固就业。
        二、商品跨区联动、拉动地方消费。疫情解除稳定后,针对提报的特色农副产品(特别是贫困地区)、积压库存产品、出口加工产品和进口产品,组织协调地方媒体、商业物业及金融机构等多方联动,跨区以展促销,满足不同地区消费者的需求,拉动内需,助力消费扶贫攻坚。
        三、加强人员专业化培训、提升经营能力。在稳定企业生产经营的过程中,协助地方政府和企业做好媒体商务、电子商务、融媒体商务人员的专业化培训,提高人员素质,加速中小企业的数字化转型,完善企业的经营和销售模式,提升企业的生存盈利能力。
        四、以疫情为契机,促进转型发展。针对地方和企业在产业调整、转型升级和精准扶贫工作中产生的问题,媒购委可应地方政府和企业的邀请组织专家、学者和企业家,有针对性的进行实地调研、合理规划,为地方和企业发展提供专业的咨询服务。
        五、反映企业诉求、助力复产复工。针对企业在复产复工和扶贫攻坚工作中遇到的防疫物资、生产资料、物流运输等问题,加强与地方政府和企业的合作,积极协调政府主管部门,反映企业诉求,推动问题的尽快解决,把疫情造成的损失降到最低。
        发挥行业组织的桥梁纽带作用,帮助地方和企业走出困境获得更好发展,是媒购委今年的主要工作,望各地政府和企业就相关存在问题及时统计反馈,媒购委将就具体问题争取政策和渠道上的支持,最大限度降低疫情对企业和扶贫工作的影响,为经济社会平稳发展和国家扶贫攻坚工作的完美收官做出贡献。
        中国商业联合会媒体购物专业委员会(简称:媒购委)是中国目前唯一经民政部批准成立的商业流通领域全国性媒体购物行业社团组织,其工作范围涵盖电视购物、网络购物、广播购物、微商购物、电话购物、手机移动购物等领域。是国务院国资委主管、商务部领导的中国商业联合会分支机构。
        媒购委通联:010-62322310、84094180、cnmtsw@163.com
        特此通知
                          中国商业联合会媒体购物专业委员会
                                                                 2020年4月3日
热词搜索:
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 | 行业监测 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市东城区东直门南大街9号华普家园A座1903
  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:mgw.cgcc.org.cn.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org