当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新要闻 >

媒购委发挥行业职能,深入河南虞城考察调研

2016-03-28 19:24:27   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 3月24日至25日,应河南省虞城人民政府邀请,媒购委秘书长王波携媒购委互联网+推进办公室江礼坤、王森林、李飞、申红波等一行赴河南


\
 
        3月24日至25日,应河南省虞城人民政府邀请,媒购委秘书长王波携媒购委互联网+推进办公室江礼坤、王森林、李飞、申红波等一行赴河南省虞城就“互联网+”发展情况展开考察调研。
        调研期间,虞城政府专门组织召开了座谈会,县长白超,县委常委、县统战部部长王计富,副县长孟凡领,县民族宗教委主任王德平,县政府办公室副主任、县法制办主任朱胜利,县政府办公室副主任胡昌标,县商务局局长李健,县商务局党委书记张志民,县产业集聚区管委会副主任张学清,县商务局副局长张广生等相关领导及虞城有关从事电商企业的工作人员参加了座谈会,县长白超做重要讲话,县统战部部长王计富、副县长孟凡领就虞城相关产业状况,互联网+相关情况进行了详细介绍,会议期间,与会人员还就互联网+结合虞城实际情况展开研讨。

\
 
        会后,王波秘书长一行在县领导的陪同下,先后来到科迪乳业、乔治白服饰、商丘物流保税中心、建波工具、香玫园生物等当地龙头企业,详细了解相关企业在互联网+创业平台、互联网+电子商务、互联网+特色农产品销售等领域探索的初步成果,与企业负责人交流如何创新发展模式、破除发展阻碍和困难,并听取了企业的意见和建议。
       
\

       “互联网+”正深度融入经济社会发展的方方面面,深刻改造和提升传统产业的各个环节,正在掀起一场产业转型升级革命。虞城在“互联网+”和电子商务方面也积极开展了许多工作,取得了一定成绩,但也遇到很多困难和问题。对此,虞城新一届县委、县政府自去年底成立以来,通过调研分析,结合虞城实际,在虞城经济社会加快发展上理清了思路,明确了任务,提出了“一路一区一港一中心”战略布局。

\
 
        为贯彻落实党中央国务院互联网+行动计划,媒购委将携手地方政府,主动作为,与相关企业共同努力,结合地方经济实际情况开展推进工作。目前,媒购委已经成立互联网+推进工作办公室,并组织建立了行业专家库,下一步,媒购委将根据地方政府诉求,把脉问诊,加快协助地方政府在云计算、大数据等新一代信息技术发展的战略部署,紧紧抓住“互联网+”带来的新机遇,促使线上线下互动创新,激发实体经济发展活力,协助和推动地方经济发展提质增效。
       
\

        媒购委还将根据地方产业实际情况,组织专家开展研讨,协助地方政府做好人才培训、资源整合、项目对接等后续工作,并协助地方政府找准新常态下地方产业转型发展的“发力点”,着力加强推动地方产业进行具有前瞻性、针对性的研究和商业模式创新,更好地服务大众创业和万众创新,大力促进信息消费,助力地方经济转型升级。
        调研期间,媒购委与虞城县人民政府签署战略合作协议,建立长效机制,合力加快推动虞城重点产业的“互联网+”探索突破,共同打造虞城经济转型升级发展新引擎。
 
热词搜索:职能 行业
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市东城区东直门南大街9号华普花园A座1904室
维权投诉热线:4006-010-315  邮编:100007  电话:010-84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:sctric.org
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org