当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新要闻 >

中国商联媒购委把解决行业企业问题作为工作新常态

2020-09-18 11:58:02   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要: 2020年9月10日下午,原最高人民法院高级法官李志刚、原全国人大法工委民事处郝作成处长、北京维远律师所主任刘建华受邀至媒购委西单
        2020年9月10日下午,原最高人民法院高级法官李志刚、原全国人大法工委民事处郝作成处长、北京维远律师所主任刘建华受邀至媒购委西单办公区与媒购委王波秘书长、孙之升秘书长、王森林主任就相关专业问题和媒购委的发展进行了研讨。与会专家形成了如下建议:
        一、确定媒购委的定位。与中国消费者协会以服务于消费者的定位不同,媒购委作为中国商业联合会下属分会,应当以服务于企业为基本定位,充分利用自身的背景优势,发挥作为企业与政府之间的桥梁作用,积极倡导健康的市场秩序,引导建立市场诚信体系。
        二、媒购委应定位于资源平台。建议媒购委应立足自身定位,从繁琐的市场打假等具体事务中脱离出来,将媒购委定位于资源平台,积极整合政府资源、司法资源、媒体资源、人才资源和和各类社会资源,建立媒购委的专家智囊库,为媒购委的长远发展提供全方位的支持,借助外力,快速提升媒购委的权威性和解决企业实际面临问题的能力。
        三、在具体工作思路方面,找准着力点,以积极为企业提供服务为主,以揭露曝光少部分不法企业为补充,将媒购委有限的人力物力财力用在解决具有实际示范效应的企业问题上。
针对媒购委的定位,在具体工作思路方面,建议媒购委制定符合广大优质品牌型企业诉求的服务方案,在为企业提供服务的同时,每年选择一两个典型案件、敏感案件,曝光少部分不法经营企业,以此来提升规范行业的警示效应。
 
热词搜索:
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 | 行业监测 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市东城区东直门南大街9号华普家园A座1903
  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:mgw.cgcc.org.cn.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org