当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新要闻 >

《直播师》培训项目合作发布会在京召开

2020-12-26 21:36:03   来源:   作者:   评论:0    点击:
摘要:中国质量报12-26 18:22中国质量报关注(文 沐南) 2020年12月26日,柯林集团《直播师》培训项目发布会在北京浦项大厦会议大厅隆重
中国质量报
12-26 18:22中国质量报
关注
(文/沐南)

 
        2020年12月26日,柯林集团《直播师》培训项目发布会在北京浦项大厦会议大厅隆重召开,中华人民共和国第一代礼宾官、宋庆龄基金会创办人古今明,中宣部原办公厅主任薛启亮,中国国际品牌观察中心主任陆德瑞,丝路产业与金融国际联盟全球健康合作发展促进中心常务副主任周刚,中国商业联合会媒体购物专业委员会秘书长王波等与会领导发表讲话,中国民族医药协会非药物疗法专业委员会副会长、北京悟德中医院院长苏旭光,美国巴拿马万国博览会组委会北京代表处主任余顺标,全国健康标准技术委员会副主任李丽芳,中国检验检疫科学研究院综合检测中心国际部部长乐粉鹏,国采科技集团总经理董福顺,北京余庆堂律师事务所主任律师唐波,北京柯林源健康科技有限公司董事长郭美兰等100余位嘉宾参加了会议。
        与会领导嘉宾结合当前经济形势和辛巴售假等事件进行了卓有成效的探讨,随着直播购物行业飞速发展,电商直播这一新兴行业越来越受关注,同时,也暴露出诸多问题。辛巴和罗永浩直播带货售假事件引发舆论思考,规范直播带货已经势在必行。
        中华人民共和国第一代礼宾官、宋庆龄基金会创办人古今明老先生在讲话中用自己光辉而传奇的人生经历为与会嘉宾再现了一幕幕鲜为人知的伟人事迹,让我们感受老一辈党和国家领导人为中国人民解放事业和社会主义事业建树的卓著功勋和伟人们崇高的精神与人格魅力,同时也让我们深深地认识到我们年轻一辈所肩负的国家富强民族复兴的历史重任。
        古今明老先生在讲话中特别强调,作为新时代的年轻人,要时刻牢记革命先辈的谆谆教诲,要追寻先辈的光辉足迹,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧和力量。
古老先生在讲话中特别指出,中国商业联合会媒体购物专业委员会的各项工作无疑是在深刻践行“规范行业,利国利民”这一宗旨,老先生即兴挥毫,洋洋洒洒写下“规范行业,利国利民”赠与大会存念,给大会增添了不可多得的宝贵财富。
        丝路产业与金融国际联盟全球健康合作发展促进中心常务副主任周刚在讲话中指出,近几年来,随着“健康中国”成为国家顶层战略,社会资源朝健康领域靠拢延伸,大健康产业进入高速发展时代。《“健康中国2030”规划纲要》明确指出,科技创新将为提高健康水平有力支撑。5G时代里,信息技术正逐渐渗透在各大行业中,大健康产业未来十年的发展必将呈现信息化、智能化的特点。大健康不再是单纯的健康管理、医疗医药、康复智能、养老保健等内容,而是通过互联网技术的平台搭建,实现智慧健康新模式。当下,科技驱动线上线下的跨界融合发展,越来越多的品牌纷纷试水在线医疗,直播成为各大健康企业的新营销手段。《直播师》培训项目的启动,有助于推动优质健康产品与直播电商、网红经济的融合发展,打造新型创业平台,将大健康产业的和直播经济完美结合,致力打造大健康产业直播新生态,开启大健康产业直播经济新时代。
        中国国际品牌观察中心主任陆德瑞在讲话中深度解析了当代中国优秀品牌的信用体系、产品、营销、渠道、消费者等层面的核心基因、文化联想,对消费群体的影响。阐述了在直播营销的生态体系中,如何快速促进跨境贸易,创新国际经贸合作模式,搭建跨境电商产业的架构,全面提升企业的品牌价值。
        中国商业联合会媒体购物专业委员会秘书长王波在讲话中指出,在疫情的影响下,我国5G时代电商直播行业呈爆发式增长,但是由于监管滞后,行业没有门槛,主播素质良莠不齐,致使三俗充斥网络、虚假夸大宣传成风、假冒三无产品泛滥、售后服务难以保障,成为消费者投诉重灾区,网红经济爆发式增长带来的诸多问题日益凸显,亟待规范。新的发展形势和市场需求呼唤新的监管和规范政策,依据《电子商务法》、《直播营销服务规范》要求,直播购物行业需要经过相关培训“持证上岗”,网络主播规范化和职业化成为未来趋势。
        王波指出,目前媒购委正在加紧编撰全国第一部《直播购物培训教材》,根据直播购物岗位工作特点,以新型媒体购物行业人才培养为根本出发点,采用模块化编写方式。从强化培养操作技能,掌握实用技术的角度出发,结合当前最新最实用实用的行业知识和操作技巧,对于提高从业人员基本素质,掌握直播购物核心知识与技能有很强的针对性、指导性和实践性。
        王波强调,《直播师》培训项目是由中国商业联合会媒体购物专业委员会认证颁发的网络主播培训证书,依托宣贯执行中国商业联合会媒体购物专业委员会《直播营销服务规范》标准,《规范》中明确了,基于互联网技术,以人物讲解,演示,结合即时视频,音频,图文等形式向直播营销平台发布商品,服务等信息,达成以品牌推广,商品销售等为目的经营活动。规范了直播营销从业人员(包括主播和助播)的标准。
        北京柯林源健康科技有限公司董事长郭美兰在讲话时指出,培训在强化直播购物人才培养的同时,作为求职、任职的技能凭证,是用人单位网络主播专业岗位招聘、录用、晋升的依据。《直播师》培训内容包含直播专业技能培训,网络主播合规培训,直播理论与实践等培训,能有效提升主播专业技能,杜绝直播行业乱象,提升直播购物行业从业人员职业素养,带动整个直播购物行业规范化发展,助推地方经济。
        华商德瑞(北京)国际咨询有限公司、北京麟狮影业有限公司,等战略合作单位代表以及广西南宁市名流世家文化投资有限公司、 福建誉丰文化传播有限公司、河南省奕胜人力资源服务有限公司等省级合作单位代表发表了主题演讲,与会代表一致认为,做为培训综合项目战略合作伙伴,将为培育国际网红,文化交流做出积极贡献。
热词搜索:
大事记载 | 诚信企业 | 历史脚印 | 组织架构 | 功能展示 | 行业监测 |
Copyright © 2007-2017 Sctric All Rights Reserved   京ICP备15000824号-1号
中国商业联合会媒体购物专业委员会  北京市东城区东直门南大街9号华普家园A座1903
  邮编:100037  电话:010-84094185  传真:010-84094180   箱:sctric@163.com
中国商业联合会媒体购物专业委员会官方网站:mgw.cgcc.org.cn.cn
中国媒体购物规范产品信息库:cnmgw.org